Новейшие тракторы BELARUS-3522С

Аграрии Минской области получили новые тракторы «BELARUS-3522С», разработанные конструкторами ОАО «МТЗ» с учетом самых передовых мировых технологий. Они оснащены двигателями Caterpillar мощностью 364 л.с. – это самая мощная выпускаемая серийно техника Минского тракторного завода. На тракторах «BELARUS-3522С» предусмотрена возможность сдваивания передних и задних колес, установлены усиленная трансмиссия, переднее и заднее навесные устройства, система навигации, которая позволит специалистам завода вести мониторинг работы тракторов в режиме on-line из Минска для оценки технических, эксплуатационных и других параметров.«BELARUS-3522С» способен заменить десяток обычных тракторов и не уступает зарубежным аналогам по основным рабочим параметрам, в том числе по эффективности.

На тракторы установлены:

  • модернизированная система забора воздуха, что снижает загрязненность воздуха и увеличивает интервал технического обслуживания воздушного фильтра;

  • усиленный передний вал отбора мощности, обеспечивающий передачу до 90 кВт;

  • система мониторинга местоположения трактора и параметров работы двигателя.
    Минский тракторный завод намерен и далее развивать линейку энергонасыщенных тракторов. Сейчас проходят испытания опытные образцы тракторов «BELARUS-3525», оборудованные автоматизированной коробкой передач, а также изготовлены и испытываются «BELARUS-4522», с двигателем мощностью 450 л.с.